Il ragù finto, una ricetta da domenica


Le ricette di Piantatastorta / martedì, Dicembre 18th, 2012

ingredienti

1 cipolla piccola, 1 carota media, 1 gambo di sedano piccolo, 1 spicchio d’aglio, 500 gr di passata di pomodoro, 200 gr di carne macinata, 2 cucchiai di cognac, Olio e sale qb

Io amo il ragù, il vero ragù bolognese, ma non ho la pazienza per farlo, e poi penso che se è bolognese deve essere fatto dai bolognesi, che ognuno abbia le sue ricette e le difenda. Ma se mi avanza un po’ di carne macinata faccio il finto ragù, ovvero un sugo di carne che io trovo gustosissimo con la pasta all’uovo e che fa tanto pranzo della domenica.

Per prima cosa faccio un trito con la cipolla, il sedano e la carota, lo metto in una padella alta poi  aggiungo l’aglio intero e soffriggo il tutto con l’olio. Quando il trito è cotto, si toglie l’aglio e si aggiunge la carne macinata. Girando in modo che si frantumi la carne si fa cuocere per almeno 5 minuti poi si bagna con il cognac.  Si fa sfumare e poi si unisce la passata. Ricordiamoci di mettere il sale, grosso, una manciatina piccola, e si fa cuocere per almeno 10 o 15 minuti, girando ogni tanto.

Il tocco di classe è il fiocco di burro, da mettere mentre si condisce la pasta, possibilmente all’uovo. E buon appetito

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